ボットに画像をアップロードしてもwebhook URLにPOSTされない
トークボットでは v2.3以上のLINE WORKS アプリにて画像のアップロードに対応されたかと思いますが、
その動作について2点質問させてください。
1.グループチャットにボットを追加した場合は画像のアップロードはできるようですが、ボットに対しての1:1トークでは画像のアップロードはできないようです。
これは仕様でしょうか?
2.グループチャットに追加したボットに対して実際に画像をアップロードしても、ボットの webhook URLにPOSTされないようです。
画像を受信するための何かしらかの条件、設定があるのでしょうか?
なお、LINE WORKS アプリはAndroid、iOSの最新バージョンで検証しています。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント2
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
Developer Console - Botメニューの「Callback URL」にメッセージ受信サーバーは追加されていますでしょうか?
また、「メンバーが送信可能なメッセージタイプ」で「画像」は選択されている状態でしょうか?ご確認ください。
2018.11.05
업데이트 된 답글입니다.
加藤亜里沙 投稿者
ご指摘の通り、「メンバーが送信可能なメッセージタイプ」にて「画像」が選択されていない状態でした。
ありがとうございました。
2018.11.05
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。