Bot のコンテンツダウンロードで scope エラーになってしまう
Service Account認証で発行した Access Token を用いて、Message Event で受信したファイルをダウンロードしようとしています。
コンテンツダウンロードを使用していますが、403, {"code":"FORBIDDEN","description":"has not permission api scope"} のエラーになってしまいます。ページには Scope: bot の記載があり、それは割り当てています。また「Service Accountで利用できないAPI」にも記載されていません。
他にどのような点を確認したらよいでしょうか?
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント4
업데이트 된 답글입니다.
Nick
2022.02.25
NakamuraMegumi 投稿者
2022.02.25
Nick
そもそも上の画面の OAuth を許可していないと AccessToken発行時にエラーが出るようなので、確認するとしたらそちら側の scope の方のようですね。その AccessTokenで他の bot 操作が可能であればどこに原因があるんでしょうね。
2022.02.28
NakamuraMegumi 投稿者
コードや設定は変えていないので、設定が反映されるまでに時間がかかっていたとかでしょうか。。
いろいろとどうもありがとうございました。
ちなみにですが、レスポンスが返ってくるまでに1分かかるのは普通なのでしょうか?(curlで実行しています)
2022.02.28
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。