Bot

메세지 Bot 에서 지도 API 사용하기

박상욱

2021.11.03읽음 2234

안녕하세요 

메세지 Bot API를 이용해서 챗봇 형식으로 개발중에 있습니다.

사용자가 메세지 Bot을 통해 위치 정보를 물어볼 때 지도 맵으로 답변주는 형태로 개발을 원하고 있는데

사용할 수 있는 지도 API나 관련된 UI가 있을까요?

• 업데이트 된 답글입니다.

branches

음.. 카카오맵 오픈api를 연동하는게 어떨까요?

박상욱 작성자

답변 감사합니다.
    다만, 메세지 전송 API를 이용해서 메세지 Bot내에 맵을 보여줘야하는데 가능할지 의문이 드네요.

branches

일단 사용자는 bot에게 위치정보를 전송할수 있으니, 그걸로 위도와 경도정보를 알수가 있을것이구요.
    그걸로 지도 API에서 지도썸네일을 추출하여 보낼수 있을것 같습니다.

시나리오 정하기 나름이 아닐가 싶어요 ㅎㅎ

박상욱 작성자

답변 감사합니다.

네네! 그 지도 썸네일을 담을 수 있는 네이버웍스 메신저 UI가 있는지가 궁금해서요..

branches

이미지형식으로 메시지를 보낼수 있어요

이전 글client app is not found 에러 관련 문의
다음 글FAQ 샘플봇 배포 관련

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!