Bot

FAQ 샘플봇 배포 관련

duswkdwjs112

2021.11.01읽음 1149

API를 처음 사용해보는 사용자입니다.

Developers에서 가이드된 샘플봇 배포 방법을 따라 FAQ 봇을 배포하여 적용시켜봤는데

아래처럼 웍스 메신저 상에 일본어로 출력이 되고있습니다.

그리고 아래 FAQ 샘플의 항목에 인사/휴가, 복지/업무지원, 보안 으로 나와있는 부분과

그 하부에 만들어져있는 내용도 수정을 하고 싶은데

원본 샘플 소스를 어디서 어떻게 수정해야 하는건지를 도저히 감이 안오네요..

유지보수 업체에서도 모른다고 하고.. 회사에 개발자가 없는 환경이라

도움 받을 곳이 아무데도 없네요 ㅠㅠ

질문 자체가 정확히 설명을 못했을 것 같은데

더 필요한 내용 있으면 알려드리도록 하겠습니다.

누구든 도움 주시면 감사하겠습니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

branches

빌드까지 직접 해보지 않아 정확한지는 모르겠습니다만
    /conf/ 쪽 파일을 열어보니 설정이 가능할거 같네요

config.py에 언어설정 옵션이 있는것 같습니다.
    이것말고도 resource.py 안에도 도 뭔가 있는것 같은데 맞는지는 모르겠네요
    저장후에 github에 올리고 헤로쿠빌드한 뒤에 보세요

수월하게 작업하시려면 아무래도 파이선 언어에 대한 지식이 좀 있어야 해요

이전 글메세지 Bot 에서 지도 API 사용하기
다음 글Bot 이미지 묶음 전송 가능한가요?

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!