API

client app is not found 에러 관련 문의

문농부

2021.11.08읽음 1503

안녕하세요 
초보입니다...
도와주시면 정말 감사드리겠습니다.
ㅠㅜ
클라이언트 인가코드를 받고 나서,
토큰을 발급 시
header와 params에 각각
Content-Type 관련 정보와
code, grant_type, client_id, client_secret 값을 넣고
requests.post를 하면,
아래와 같은 에러 메시지가 발생합니다.
"invalid_request"
"Client app is not found."

앱을 따로 추가해
해당 앱 정보로 인가코드 받고 진행해도
토큰 발행 과정에서 동일한 증상이 발생합니다.
혹시 무엇 때문일까요?
혹시 Redirect URL을 
로 설정했는데, 이것 때문일까요?

• 업데이트 된 답글입니다.

문농부 작성자

안녕하세요 해결했습니다.
    마지막에 있는 ==까지 코드에 포함하니까 되네요;;;

• 업데이트 된 답글입니다.

branches

아.. 'code=kr1...(중간생략)...=='   부분 말씀하시는것 같네요

이전 글SAML 연동 후 599에러가 발생합니다
다음 글메세지 Bot 에서 지도 API 사용하기

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!