[Groups API] 廃止されているバージョンが利用できる理由と最新バージョンの不安定な挙動に
ここ数日Groups APIの挙動が不安定であるため都度コミュニティに対して質問を投稿していますが、
貴社が現時点で推奨しているバージョンは本当にReferenceに記載されているv3なのでしょうか?
質問理由として、以下のURLにおいて『2019年 4月 18日に廃止されたAPI』として記載されている「xxxGroups V2」では現在も各種APIが利用できる状態であり、
且つ、弊社が想定しているReference通りの正常な挙動を確認できている状態ですがこれは貴社として正しい挙動なのでしょうか?
https://developers.worksmobile.com/jp/document/10016001?lang=ja
貴社としてxxxGroups v3のような不安定なバージョンのみがサポート対象であるというのであれば
そのAPIを利用して作成する機能についてもその状況を考慮する必要があると考えており、
仕様検討の段階から当該APIを用いた機能の実装を見送ることも視野に検討せざるを得ない状況であるため質問させていただきました。
お手数ではございますがご確認・ご回答のほどよろしくお願いいたします。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント3
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
廃止されている v2 API が利用可能となっている件については現在、確認をしております。
2019.06.21
john.doe 投稿者
2019.07.04
LINE WORKS 公式アカウント
一部のシステム的な都合でリタイアが遅れた形でした。今後のバージョンアップにあわせて随時廃止を予定しています。
今後も含め、基本的には文書が公開されており提供を明示している API のみ利用可能というのが弊社の基本的なスタンスです。
非公開となっている API については継続利用を想定しておりませんので、予告なく利用停止や挙動が変更される場合があります。ご了承ください。
2019.07.04
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。