LINE連携できないLINE WORKS IDについて
LINE側で友達登録できない文字列のLINE WORKS IDを管理者画面から登録する場合
画面でエラーが表示されますが、LINE連携できるメンバー追加をAPIで行うと
エラーにならず、どのLINE WORKSメンバーがLINE連携できないのか判断ができません。
APIにてLINE連携登録可能なメンバーを追加したときに
・LINE連携できないLINE WORKS IDをエラーとしてはじく
・LINE連携できないLINE WORKS IDを後から抽出する
のどちらかの方法でLINE連携できないLINE WORKS IDを把握することはできないでしょうか。
もしくは、LINE側に登録できない文字列の条件がありましたら開示いただくことは可能でしょうか。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント5
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
なお、LINE 側で登録できない文字列は公開されておりませんので、私からお伝えするのは難しいです。ご了承ください。
2018.12.11
MS担当者 投稿者
上記は現状ご対応できないということで承知いたしました。
・LINE連携できないLINE WORKS IDをエラーとしてはじく
・LINE連携できないLINE WORKS IDを後から抽出する
こちらにつきましては、今後機能改善で実現いただきたく要望させていただきます。
ありがとうございました。
2018.12.14
MS担当者 投稿者
LINE/LINE WORKS 連携 (メンバー単位)
https://developers.worksmobile.com/jp/document/100600701?lang=ja
こちらのAPIでLINE連携メンバーを登録した場合
返ってくるエラーコードの値で「LINE連携不可」のメンバーを確認することは可能でしょうか。
よろしくお願いいたします。
2018.12.18
LINE WORKS 公式アカウント
2018.12.18
MS担当者 投稿者
APIではエラー確認できないということですね。
承知いたしました。
今後、上記要望を実装いただけることを期待いたします。
よろしくお願いいたします。
2018.12.20
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。