Bot からAPIでトークルームを作成したときにトークできないケースがある
Bot からメッセージを送信してトークルームを作成していますが、一部ユーザーで対話が開始できないことがあります。
同一テナント、同一ドメイン、同一タイミングで招待しているほかのユーザーは問題なく登録できます。
例えば100ユーザー招待して数ユーザーについて、以下の状況になっております。
・登録メンバーのトークルームにボット名が現れません。
トークルーム名は(トーク相手なし)となり、「テキストは入力できません」
・トークルームを開くと送った招待メッセージが表示されます。
「[ボット名]が[メンバー]さんを招待しました」
「Hello!!」
・Botの設定にて「メンバーが送信可能なメッセージタイプ」で「テキスト」は選択しています。
・同現象が発生した再度招待すると、登録できます。
Bot からsendMessage API でメッセージを送信してトークルームを作成しており、「Bot を含むトークルーム作成」のサーバAPIは使っていません。
このような状態(対話できたりできなかったり、再送すると登録が可能になったり)はなぜ起こるのでしょうか。
また、これを回避したり、うまく登録できてないユーザーを把握する方法はありますでしょうか?
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント2
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
2018.09.13
업데이트 된 답글입니다.
橋本征太郎
同時実行数は5スレッドを超えている可能性があります。
仮に、同時実行数上限をオーバーした場合、「(トーク相手なし)」のようなトークルームが
作成される事象はあり得るのでしょうか?
(どのような経緯でこのようなトークルームが発生するのか知りたいです)
2019.05.08
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。