ご回答ありがとうございました。 2018年9月11日の「Server API Consumer Keyの仕様変更および API のアップデートのお知らせ」にて、 Server API Consumer Key発行時にカテゴリーを選べるようになりました。 そのカテゴリーにカレンダーAPIがないのですが、前述のお知らせでは、カレンダーAPIもカテゴリーとして 選択できるように見受けられます。 これもドキュメントの誤りなのか、あるいはカレンダーAPIがカテゴリーから外れたのが不慮の事象なのか、 恐縮ですが確認させてください。
ご連絡が遅くなり失礼いたしました。あらためて、こちらはドキュメントに古い記載が残っており、かつ 本来は遮断すべき API 認証側でも問題が重なったことで、弊社でも想定外の状況で利用可能となっていたようです。 9月11日の更新時にAPI 認証の問題を修正したため、現在は利用不可となっております。 ご意見を踏まえ、今後、同様の API を提供すべきかについて別途検討しております。ご了承ください。
コメント7
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
認証方式が異なりますため、下記ドキュメントを参考にしてサービス API の認証をご確認いただけますでしょうか。
https://developers.worksmobile.com/jp/document/1002002?lang=ja
2018.09.12
KHB 管理者 投稿者
「カレンダーAPIの概要」の最後の章に、「移行(migration)サポート」という項目があります。
そこでは、「サーバー認証を用いたシステム単位のマイグレーションをサポートします。」とありますが、
これは誤りでしょうか?
2018.09.13
オプションに対応しておりません。次回の文書更新時に該当部分を削除予定です。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
2018.09.25
KHB 管理者 投稿者
2018年9月11日の「Server API Consumer Keyの仕様変更および API のアップデートのお知らせ」にて、
Server API Consumer Key発行時にカテゴリーを選べるようになりました。
そのカテゴリーにカレンダーAPIがないのですが、前述のお知らせでは、カレンダーAPIもカテゴリーとして
選択できるように見受けられます。
これもドキュメントの誤りなのか、あるいはカレンダーAPIがカテゴリーから外れたのが不慮の事象なのか、
恐縮ですが確認させてください。
当方では、2018年8月に、カレンダーAPIの移行オプションを利用し、旧システムからLINE WORKSへの
データ移行を行っています。このため、当方からは、ドキュメントが正しく、カレンダーAPIが
突然利用できなくなったように見えます。
2018.09.25
もう少々お待ちいただけますでしょうか。
2018.10.01
本来は遮断すべき API 認証側でも問題が重なったことで、弊社でも想定外の状況で利用可能となっていたようです。
9月11日の更新時にAPI 認証の問題を修正したため、現在は利用不可となっております。
ご意見を踏まえ、今後、同様の API を提供すべきかについて別途検討しております。ご了承ください。
2018.10.15
KHB 管理者 投稿者
当方は、システム移行当時、このAPIがあって本当に助かりました。
現在は移行が完了し、LINE WORKSを利用中ですが、いまでもこのAPIを使いたいケースはあります。
ぜひ類似APIの提供をご検討頂きたく、よろしくお願いいたします。
2018.10.19
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。