カレンダーAPI設備

MINAMI_MKS

2026.07.24既読 15

カレンダーAPIで予定リストを取得しています。

attendeesから参加者と設備名を取得しており、1年以上問題なく取得できていたのですが、ここ最近になって、設備名が取得できなくなりました。
参加者なし(ユーザー一人)の予定の場合はattendees自体が存在しなくなり、参加者ありの予定の場合はattendeesに参加者はあるけど設備名がなくなってしまいました。
どこかのタイミングから、新規作成した予定から上記のようになっているような気がします。過去に作成した予定ではattendeesに設備名が残っています。
何か仕様変更ございましたでしょうか?

コメント1

• 업데이트 된 답글입니다.

MINAMI_MKS 投稿者

いろいろ実験した結果、予定の作成日は関係なく、特定の設備のみattendeesに反映されなくなっていることまではわかりました。
    昨日の日付でAPI叩くと、昨日はattendeesで拾えていた該当設備の予定が拾えなくなっています。
    なお、問題の発生しない設備と同時に設備予約すると、問題のない設備のみattendeesに反映されます。
    LINEWORKSのADMIN権限における設備の設定は1年ほど変更しておりません。
    結論としては今日(2026/7/24)からおかしくなっているのですが、これがAPI側の問題なのか、自社の問題なのかが特定できません。

2026.07.24

0
前の投稿userExternalKeyの連携について
次の投稿WOFFアプリ(QRコードリーダー)が起動しない
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。