WOFFアプリ(QRコードリーダー)が起動しない
モバイル版アプリのアップデートをしてから、リッチメニューの遷移先でQRコードリーダーが起動しなくなってしまいました。
実機(iOS)のコンソールログ(Eruda等)にて WOFF API の実行状態・ライフサイクルを詳細に調査いたしましたのでログを共有いたします。
■ 実行環境・認証状態
LINE WORKS アプリバージョン (
getWorksVersion):4.6.1.13WOFF SDK バージョン (
getVersion):3.6isInClient():trueisLoggedIn():truegetAccessToken(): 正常取得(文字列あり)getProfile(): 成功(ユーザープロフィールが正常に取得できる状態)
■ 現象
woff.init() の完了(await)を待機し、isLoggedIn() === true および getAccessToken() でアクセストークンが保持されていることを確認した上で woff.scanQR() を呼び出しています。
※URL変更や woff.init の重複呼び出しは行っておりません
しかし、woff.scanQR() を実行した際、then に入らないのはもちろん、catch(reject)にも入らず、err.code や err.message すら返却されないまま Promise が Resolve / Reject されずに完全沈黙(無応答・フリーズ) します。
iOS版 LINE WORKS アプリ(Ver 4.6.1.13)において、scanQR() 呼び出し時にネイティブカメラBridgeが応答しなくなる既知の不具合、あるいは開発者コンソールや端末側の特定設定で回避する方法等はございますでしょうか?
コメント0
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。