【Incoming Webhook】トークルームWebhookのURLが消失し、追加時にnot foundになる
LINE WORKS フリープランを利用しています。
Incoming Webhook(トークルームWebhook)について、
以下の現象が発生しており、同様の事例があるか確認したく投稿しました。
【発生している現象】
・昨日まで正常に通知されていたトークルームWebhookのURLが、Webhookリスト画面から消えている
・Webhookを新規追加しようとすると、情報入力途中で「not found」ページに遷移し、追加できない
【環境・前提条件】
・Incoming Webhook Bot はトークルームに招待済み
・招待リストにも表示されている
・Webhookの発行数は2個のみ(上限未満)
・昨日までは正常に通知が届いていた
・
【試したこと】
・ブラウザのキャッシュ削除
・再ログイン
・別ブラウザでの操作(GoogleChrome、MicrosoftEdge)
・一度トークルームからIncoming Webhook Botを削除し、再度招待
→ いずれも改善せず
同様の現象を経験された方、または回避策(トークルーム作り直し等)をご存じの方がいれば教えていただけると助かります。
【スクリーンショット】
↓Webhookリスト
↓not-found画面 URL追加ページに5~6秒滞在していると自動的に「ページが見つかりません。」になります
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
fuji_kojima 投稿者
サーバー側のエラーだったようです。
2026.01.21
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。