LINE WORKS アプリのバージョンアップ後にURLをメッセージ送信した挙動が変わっている。
トークBotのメッセージ送信で、URLリンクを送信する使い方をしています。
2025/7/24のLINE WORKSのアップデート後から、社内の数名が送信したURLをクリックした際に、
アップデート前まではブラウザで表示できたサイトが、アップデート後から表示できなくなりました。
アップデート後から、LINE WORKS側で送信メッセージに記載したURLがURLエンコード処理が
行われているように思われます。
今回のバージョンアップでそのような処理の変更が行われましたでしょうか。
PCブラウザとAnddoid版アプリでは問題ないのですが、iPhone版アプリで発生するようになりました。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
黒川
弊社製品から出力されたURLをLINE WORKSに貼りつけるとページを開くことができない、という問い合わせが来ています。
明確な不具合だと思われますので、早急な修正をお願いします。
2025.07.31
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。