Bot

Botでファイル送信API /bots/{botId}/self/message を使いたいが、404エラーになります

ドンズバ

10:40既読 12

現在、LINE WORKSのBotを利用して、ファイルをアップロード後にBot自身のトークルームにファイルを送信する処理を構築中です。
以下の手順で処理を行っています:
1. `/v1.0/bots/{botId}/attachments` を使って uploadUrl と fileId を取得
2. 取得した uploadUrl にファイルをPOSTし、アップロード成功(fileIdも取得済み)
3. 最後に `/v1.0/bots/{botId}/self/message` に対し、fileId を使ったPOSTリクエストを送信
→ この3つ目のステップで **「404 Api not exists」** エラーが返ってきます。
**質問事項:**
- `/bots/{botId}/self/message` エンドポイントは、現在使用可能でしょうか?
- このAPIを使用するには、どのような契約プラン・設定・スコープが必要ですか?
- また、代替手段がある場合も教えていただけると幸いです。
Botには現在以下のスコープを付与しています:
- `bot`
- `bot.message`
- `file`
アクセストークンもスコープを正しく反映した最新版を使用しています。

コメント0

前の投稿Richmenuでアップロード制限が出る,それをクリアしてもFileIdが無効といわれる
次の投稿コンテンツダウンロードAPIのアクセス時に認証失敗が出てしまう。
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。