「外部ブラウザ設定の有効化」の設定について、APIでの設定変更について

情シス

2025.05.27既読 88

外部ブラウザ設定の有効化について2点教えていただきたいです。

モバイル版アプリで、メッセージ中のURLをタップした際にOS標準ブラウザで開くように、
「外部ブラウザ設定の有効化」を行おうと検討しています。
こちらの設定は、APIを利用したBotの通知メッセージだけではなく
人同士のメッセージのやり取りで送られたURLリンクについても、
こちらの設定が適用される(OS標準ブラウザで開くことができる)のでしょうか。
APIでさまざまなテナントに紐づく設定変更が可能なようですが
管理者ポータルから同様(外部ブラウザ設定の有効化)の設定変更はできないのでしょうか。
柔軟な設定が可能なのは便利なのですが
API経由でしかテナントの設定が変更できないのは、少し面倒だと感じております。

コメント0

前の投稿自社サービスからアクションを行った時に、他社のLINE WORKSテナントに通知を送りたい
次の投稿LINE WORKSをIdpとして、Firebase AuthenticationをSPとしてログイン処理をしたい
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。