APIでSSL認証関連のエラーが発生しました(ルート認証局UserTrust RSAについて)

ヤマル

2025.05.16既読 58

javaからBOTユーザー指定のメッセージ送信APIでメッセージ送信をしていますが、5/15 22:20頃から突然エラーが出るようになりました。
エラー内容からjavaキーストアに必要なルート証明書が不足していたことがわかりました。
該当時間にSSL証明書の更新などありましたでしょうか?
また、コミュニティ上で投稿のあった利用可能な認証局リストの情報は最新でしょうか?
○対象API
○エラー
 sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target
 javax.net.ssl.SSLHandshakeException: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: 
○実行環境
 java1.8.0.45
○不足していたルート認証局 証明書
 UserTrust RSA Certification Authority
○コミュニティ上で投稿のあった利用可能な認証局リスト

コメント0

次の投稿外部ユーザーへのAPI連携提供時に使用する認証について
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。