外部LINEユーザーとのやり取りでAPIを使うことはできますでしょうか

会計事務所_ad6b29

2024.11.27既読 56

お世話になっております。過去の質問等を調べたのですが、答えが見つからなかったため、お忙しい中恐縮ですが、以下の内容についてご教示いただけますと幸いです。

現在の状況:

• 当社では、担当者2名と顧問先の外部LINEユーザー1名で3名のトークルームを利用しています。
  • トークルームにて、外部LINEユーザーから送られる画像やExcelファイルなどを、担当者が手作業で指定のデスクトップフォルダに保存しています。

お尋ねしたいこと:

1. LINEWORKS APIを使用して、外部LINEユーザーから送られる画像やExcelファイルを、自動的に指定のデスクトップフォルダへ保存することは可能でしょうか?

参考情報:
以下のコミュニティ投稿を確認しましたが、今回のケースに適用できるか判断がつきませんでした:

1. 外部LINEユーザー、外部LINEWORKSユーザーメッセージAPI送信できますしょう
  2. 内部監査トーク添付ファイル画像取得するAPIありませんか?

お手数をおかけしますが、ご教授いただけますと助かります。

コメント0

前の投稿ノートの情報を取得できなくなった
次の投稿Group情報の取得に失敗する
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。