API 2.0によるbot投稿がときどき失敗します
API 2.0を介して、指定のチャンネルへBot投稿をしています。 これがたまに、下記エラーとともに失敗します。
the user does not have the administrative privileges to perform this action
毎回同じ設定で送信処理しているのに、権限があると言われたり、ないと言われたりは奇妙です。
既知の障害であれば、対策を教えてください。
送信処理の特徴としては、API1.0からAPI2.0に移行を検証するために、
双方のAPIを使って、同内容を2通送信している点です。
各APIごとには、送信頻度過多にならぬよう送信間隔調整していますが、
API1.0とAPI2.0同士では送信間隔調整していません。そこが原因だったりしますでしょうか?
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
こちらの検証環境でも動作を確認いたしましたが、正常にメッセージを送信することができました。
失敗した際のAPI Request情報をご確認の上、再度動作をお確かめください。
2022.05.30
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。