Bot

메시지 Bot 다수에게 전송

강명서

2018.04.05읽음 3660

메시지 Bot 의 첫 도입부 부분에 아래와 같은 문장이 적혀있습니다.

"accountId에 LINE WORKS 계정 정보를 입력하여 메시지를 전송한다. LINE WORKS 계정 정보는 이메일 형태 또는 그룹명 형태로 되어 있다." 

그룹명 형태로 전송하게 되면 여러명에게 동시에 메시지를 발송할 수 있는 것 같은데 어떻게 하는지 안나와있네요.

혹시 해보신 분이나 어떻게 하는지 아시는 분 계신가요?

• 업데이트 된 답글입니다.

김재원

명서님이 말씀하시는건 그룹스에 그룹명을 뜻하시는거죠?
    문서에 기재된 그룹명은 LITE상품에서 가입 가능한 그룹명을 뜻하는걸로 이해됩니다.
    EX) 도메인 가입 (Admin@works.com) 그룹명 가입 (Admin@works)
    여러 사용자에게 동시 발송은 지원하지 않는걸로 알고 있어요

NAVER WORKS 공식계정

안녕하세요.

재원님 말씀처럼 LINE WORKS 메시지 전송 API 는 동시에 여러 명에게 발송을 지원하지 않습니다. 수신자 수 만큼 API 를 호출해야 합니다.
    accountId 파라미터에 팀 또는 그룹의 메일링리스트 정보를 넣을 수도 있는데요. 이 또한 지원하지 않습니다.

이용에 참고해 주십시오.
    감사합니다.

강명서 작성자

아쉽네요. 답변 감사합니다. 추후에라도 지원되면 좋겠습니다. 여러 번 call 하는 게 서버나 클라이언트측에서 그리 좋지는 않은 것 같아서요. 감사합니다 :)

좀 클라이언트 예제좀 잘좀 만들었으면해요

이전 글라인웍스 아이디로 로그인하기 질문
다음 글메일 쓰기 팝업 재문의입니다.

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!