SSO

라인웍스 아이디로 로그인하기 질문

이상용

2018.08.10읽음 2910

안녕하세요

라인웍스 아이디로 로그인하기 중 질문이 있습니다

구글,페이스북으로 로그인하기 같은 경우는 SP가 키(appkey, secretkey등)를 받고 이를 통해 구글,페이스북 누구나 인증되어 서비스를 이용할 수 있는데요,

라인웍스 같은경우는 각 회사에서 개발자콘솔로 들어가서 우리쪽 정보를 등록하고, 인증서도 따로 관리가 되어 

구글,페이스북과 같은 인증연동을 할수가 없는 것 같은데

혹시 제가 이해하고 있는게 맞는지요? 아니면 다른방법이 있는건지 아무리 문서,사이트를 찾아봐도 모르겠네요

저희가 하려는 거는 라인웍스에서 버튼을 눌러서 저희쪽 사이트를 실행하고, 라인웍스 아이디 인증을 거쳐 저희쪽 회원가입,로그인을 시키는 것을 

생각하고 있습니다.

답변 부탁드립니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

김재원

구글, 페이스북이 IDP가 되고 고객사의 사이트가 SP가 되는 구조인데요.
    LINE WORKS 도 동일하게 IDP로 이용 가능하다고 개발자문서에 표기가 되어 있네요
    https://developers.worksmobile.com/kr/document/10015001?lang=ko
    다만 LINE WORKS 에서는 OAuth 형태로 IDP를 이용할수 없는 형태라서 SAML로 구현하셔야 할것 같습니다.

이전 글알람 봇 1:1 룸 아이디 불분명
다음 글메시지 Bot 다수에게 전송

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!