메일보내기 한글 깨짐 문의

박준섭_27ce24

2024.04.05읽음 100

안녕하세요~

현재 네이버 웍스 API 사용해서 메일 보내기를 해보고 있는데요~!

포스트맨에선 한글을 포함하여 보냈을땐 정상코드가 떨어지는 반면에

웹상에서 한글을 포함하여 보내면 깨지는 상태로 에러코드( 400) 가 떨어집니다. 

헤더부분에 application/json;charset=UTF-8 설정도 하였습니다.

혹시 방법을 알고 계실까요?

• 업데이트 된 답글입니다.

ssl1

혹시 첨부파일에 한글이 깨지는 상황일까요?
    첨부파일도 인코딩이 필요한 것으로 알고있어요

• 업데이트 된 답글입니다.

** 정정 **
    한글이 깨지는게 아니라 한글을 포함해서 메일을 전송하면 400 오류로 보내지지 않는 현상이에요
    메일 제목이나 본문을 영어로 보내면 400오류가 안나오고 한글로 보내면  400오류가 떨어집니다
    Malformed json parameter

이전 글메일함 정보 조회, 403 Error
다음 글네이버 & 네이버웍스 캘린더 연동 방법

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!