메일함 정보 조회, 403 Error

오민진

2024.04.05읽음 79

안녕하세요. 회사 차원에서 한 계정의 메일 정보를 불러와 분류할 일이 생겨 API를 공부하고 있습니다.
위의 API를 이용하여 메일함 정보를 불러오려고 하니까 
{"code":"ACCESS_DENIED","description":"Access is denied."}
오류가 발생합니다. 
userid 에서 문제가 생기는 것 같은데, 일단 API 2.0 개발 계정이 제 계정이라서 제 메일 정보는 불러올 수 있습니다.
근데 제가 원하는 다른 계정의 정보를 불러오려고 하면 access denied 나네요.
메일이 중요 정보라 권한이 막힌 것 같은데, user 정보로 전화번호같은 데이터들도 불러올 수 있는 상황에서
이 메일 조회가 권한이 막혔을까... 라는 생각이 듭니다.
혹시 회사 구성원으로 등록이 되어있어도 구성원 정보만 불러올 수 있을 뿐, 구성원 계정의 메일은 확인할 수 있는 방법이 없나요?
감사합니다. 

• 업데이트 된 답글입니다.

오민진 작성자

해당 계정으로 로그인한 상태에서 인증을 하니 그 계정에 대한 토큰으로 발급되네요. 해결되었습니다.
    혹시 저와 같은 헷갈림이 있으실 분들을 위해 글은 지우지 않겠습니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

오민진 작성자

이전 글외부인과 캘린더 공유 가눙한가요?
다음 글메일보내기 한글 깨짐 문의

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!