SSO

NAVER WORKS IdP 사용하여 SAML Request 전송 시 RelayState 파라미터 사용 관련

김지연_8593bf

2023.07.20읽음 333

안녕하세요.
NAVER WORKS를 IdP로 사용하여 SAML Request를 전송하고 있습니다.

파라미터로 SAMLRequest와 RelayState를 전달할 수 있도록 되어 있는데요
RelayState가 정상적으로 처리를 못하고 있는 것 같습니다.
SAML Request 파라미터로 RelayState를 전달하였는데, 하기와 같이 Reponse 데이터로 RelayState가 '{' 값만 전달 오고 있습니다.
RelayState 파라미터 설명이 인증 실패 시 재시도하는 URL이라고 명시되어 있는데,
인증 성공 시에도 OAuth 2.0과 동일한 state 파라미터 정보로 사용할 수 있어야 하는데요
확인 부탁 드립니다.

• 업데이트 된 답글입니다.

4e9aad

흠... 그러게요.. 이 정보만으론 잘 모르겠네요
    네이버웍스 문의 창구에 request, response, 호출 시간 등등 포함하여 문의하시는게 좋을것같아요
    https://www.ncloud.com/support/question/service

이전 글인증된 회원의 정보는 어디서 가져오나요?
다음 글Naver Works를 IdP로 사용하기 위한 Metadata는 어디에서 다운로드 받을 수 있나요?

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!