SSO

Naver Works를 IdP로 사용하기 위한 Metadata는 어디에서 다운로드 받을 수 있나요?

김지연_8593bf

2023.07.19읽음 371

안녕하세요.
저희가 구현하고 있는 SP에 Naver Works를 IdP로 등록하여 사용하려고 합니다.
혹시 Metadata를 다운로드 받을 수 있을까요?
만약 다운로드 받을 수 있다면 어디에서 받을 수 있나요?
아래와 같이 name_id 속성을 정의하지 않아 오류가 발생되고 있습니다.
SAML2: failure - 'NoneType' object has no attribute 'name_id'
이 오류를 어떻게 해결할 수 있을까요?

• 업데이트 된 답글입니다.

Steve_

네이버웍스를 IDP로 사용하고자 하시는 경우 SSO URL이나 인증서 값은 Developer Console의 SML Apps 페이지에서 확인할 수 있습니다.
    https://developers.worksmobile.com/kr/docs/sso-idp-register 페이지를 참고하여 등록해보세요~

• 업데이트 된 답글입니다.

정지용

어떻게  XML을 받았는지 알 수 있을까요?
    Steve 님이 주신 링크를 들어가도 XML다운 받을 수 있는 칸은 없네요

이전 글NAVER WORKS IdP 사용하여 SAML Request 전송 시 RelayState 파라미터 사용 관련
다음 글안녕하세요 aad 와 sso 질문입니다.

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!