Bot

메시지 봇이 여러 채널에 입장시키는 기능이 있을까요?

AirLoss

2023.05.15읽음 373

여러 채널에 봇을 초대시키고 싶은데요. 그런 기능이 있을까요??

• 업데이트 된 답글입니다.

YLEE1

기존 메시지방들에서 Bot 초대 가능할지 문의하시는 걸까요?

[메시지방 > ... > Bot 초대]에서 직접 초대하시면 됩니다~

그리고 해당 Bot이 [Developer Console > Bot > 해당 Bot 수정하기 > 팀/그룹, 1:N 메시지방 초대 가능] 옵션 체크되었는지 확인해 보셔야 할 것 같아요.

AirLoss 작성자

1건의 메시지방이 아닌 여러 메시지방,, 여러 채널.

1개의 봇을 n개 의 채널에 입장시키고싶습니다.
    메시지방이 좀 많아요.

YLEE1

네네 여러 메시지방에서 한 번에 초대하는 기능은 없고, 각각 진행해 주셔야 하네요.

이전 글OAuth 2.0 로그인시 "confirm your Domain." 오류
다음 글Grant type is not supported

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!