ファイルのアップロードについて
投稿内容は全体に公開されます。
アカウント名やドメイン名、 ConsumerKey などの非公開情報は記入しないでください。
お世話になっております。
line works botでは チャットで画像ファイルのアップロードはできますが、
ファイルのアップロードはできない認識です。
トークbotでファイルをアップロードする方法はありますでしょうか。
要するに、画像ファイル以外にofficeファイルなどがチャットへ投稿されてきた場合、ダウンロードを行いたいです。
もしなければ、
line works driveとの連携は可能でしょうか。
line works driveへアップされているファイルをbotトークへアップロードすることは可能でしょうか。
トークbotを入口にしてファイルのダウンロードなどを行いたいです。
お手数をおかけしますが、ご確認お願いします。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント3
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
bot とのトークに office ファイルなどを添付することはできません。
drive API を利用してフォルダを共有すればファイルのやりとりは可能ですが、共有する際のアカウントの管理等、設定がかなり複雑になると思います。
あらかじめ共有フォルダを作成しておき、リンクを固定メニュー等で登録しておくなどは可能かと思います。
2019.06.07
kimkim kun 投稿者
driveについては承知しました。
>トーク bot でアップロードできるファイルは画像ファイルのみになります。
>bot とのトークに office ファイルなどを添付することはできません。
上記、改善として対応する予定はありますでしょうか。
もし改善する予定があるのであれば、教えていただける範囲でよいのですが、
教えていただくことは可能でしょうか。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
2019.09.05
LINE WORKS 公式アカウント
製品のアップデート情報につきましては下記のページで公表しております。
https://line.worksmobile.com/jp/notice/
公表できる状況になり次第、随時お知らせしておりますので、こちらのページにてご確認ください。
2019.09.17
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。