メンバー削除
SSOにて削除したメンバーが、LINEWORKSメンバーに残ったままになっています。
SSOのメンバー情報でLINEWORKS連携フラグを外して実行しましたが、手順が違ったのでしょうか。
メンバー削除方法を教えていただきたいです。宜しくお願い致します。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
SSOにて削除したメンバーが、LINEWORKSメンバーに残ったままになっています。
SSOのメンバー情報でLINEWORKS連携フラグを外して実行しましたが、手順が違ったのでしょうか。
メンバー削除方法を教えていただきたいです。宜しくお願い致します。
コメント4
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
連動されていないのではないでしょうか。
その場合ですと、SSO ツールでアカウント削除を行っても LINE WORKS サービス側ではメンバーが
残り続けますので、LINE WORKS の管理画面から手動で該当メンバーを削除いただく必要がござます。
2018.08.24
LineWorks管理者_7d019d 投稿者
現在の状態ですと、LINEWORKSの管理画面には、組織図管理のみ可能、メンバーを編集することが出来ません。
以前問い合わせをした際に、SSO連携をしている場合は、LINEWORKS側からは編集、削除は出来ないとの回答でした。
2018.08.24
LineWorks管理者_7d019d 投稿者
2018.08.24
LINE WORKS 公式アカウント
ご利用いただいている SSO ツール側の仕様に依存いたしますので、弊社側ではご案内が難しいようです。
お手数ですが提供されているベンダーの問い合わせ窓口にご相談いただけますでしょうか。よろしくお願いします。
2018.08.24
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。