LINEWORKSデベロッパーコンソールからoffした場合の挙動について
LINEWORKSのSSOを設定したのですが、不具合がありLINEWORKSデベロッパーコンソールからSSO TypeをSAML→offにしました。
その際パスワードが強制的に変更されてしまったのか、元のパスワードでログインができず社員全員がログイン不可能となってしまいました。
LINEWORKSデベロッパーコンソールからSSO TypeをSAML→offにした場合、パスワードが特定の何かに書き換わってしまうのでしょうか?
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント4
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
今回の事象がそれに当たると言い切ることは出来かねますが、ご参考までに。
2018.06.05
熊谷優美 投稿者
ちなみにSSOの設定をonにした場合LINEWORKS内に存在していたパスワードはそのままでクリアされることもないのでしょうか?
クリアされず、何もLINEWORKS内で変更されることがないのであればSSOの設定をonからoffにした場合、元のLINEWORKSのパスワードでログインすることが可能かと思われるのですが
2018.06.06
LINE WORKS 公式アカウント
SSOの設定をonしてoffすると、下記が起こります。
・ログイン中ユーザの認証セッションが破棄される(offにしたタイミングで一旦全ログアウトが発生)
・最高管理者以外の全ユーザのパスワードがリセットされる
管理者が設定変更を行う際に、上記が発生するという旨が分かるよう
改善する方向で検討させていただきます。
ご不憫おかけして申し訳ございませんでした。
2018.06.06
熊谷優美 投稿者
リセットがやはりかかってしまうのですね。次回再度SSOの設定を行う際注意したいと思います。
おっしゃっていただいた通り、SSOの設定を行う際はパスワードがリセットされることをわかるようにしていただけると
他の企業様で設定を行うときに役立つかと思います。お忙しい中申し訳ございませんが、改善をお願いいたします。
2018.06.06
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。