APIからのメンバーのSNS情報の登録について
いつもお世話になっております。
メンバー追加APIやメンバー部分修正APIにて、
messenger.protocol、messenger.customProtocol、messenger.messengerIdの3項目をリクエストパラメタに含めた状態で、
空白やnullを設定しAPIを実行したところ、エラーとなりました。
エラーメッセージ:Invalid protocol - Check valid value. (LINE/FACEBOOK/TWITTER/CUSTOM) (messenger.protocol)
messenger.protocol項目に値を設定(例えば”custom”と設定)するとAPIは正常終了しますが、
メンバー照会APIのレスポンスにはmessengerの項目が含まれておらず、設定されている値が分かりませんでした。
また、管理画面よりメンバー情報を参照しても、SNS項目欄は空でした。
APIのリクエストパラメタとしてmessenger.protocol項目を含める場合
「LINE/FACEBOOK/TWITTER/CUSTOM」いずれかの値の設定が必須のようですが、
messenger.customProtocolやmessenger.messengerId項目が空だと
メンバーのSNSの情報としては何も登録がない状態になるということでしょうか?
messenger.protocol項目に設定した”custom”などの値も、クリアされるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
正常終了 (OK) で返していた点はシステムとして不適切でしたので、messengerid 入力がない場合には
エラーを返すよう修正いたしました。失礼いたしました。
2018.01.18
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。