各種トークンの期日・自動延長について
Developersコンソールで確認できる各トークンの期日および自動延長について確認させてください。
◆「Service API Consumer Key」
こちらは「Token自動延長」にしている限り、満了日を過ぎてもこのトークンの文字列は変わらないという認識でよろしいでしょうか。
◆「Server API Consumer Key」
こちらも「Token自動延長」にしている限り、満了日を過ぎてもこのトークンの文字列は変わらないという認識でよろしいでしょうか。
◆「Server List(固定IPタイプ)」
「Server List(固定IPタイプ)」の横にある「満了日について」というヘルプには「自動延長にチェックを入れたら…」という説明があるのですが「Token自動延長」のチェックが見当たりません。
「Token」の内容は「Token満了日」に有効ではなくなり、再発行をしなければならないのでしょうか。
確認したい意図としては、プログラムに上記のトークンを埋め込んでいる場合、どのぐらいの頻度でプログラム内のトークンを書き換える必要が出てくるのかを知りたいという次第です。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント2
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
"Server List(固定IPタイプ)"の説明がわかりにくく失礼致しました。Server API Consumer Key の自動延長と
連動する仕組みとなっておりますので、Server API Consumer Key が延長されている限り再発行は不要です。
2017.08.01
업데이트 된 답글입니다.
坂本耕太 投稿者
2017.08.02
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。