アーカイブ取得方法について

担当一郎

2026.03.23既読 16

LINE WORKSのアーカイブ取得方法は管理画面のアーカイブ-ダウンロードから取得するしかできないのでしょうか?
検索するとAIが

LINE WORKSのアーカイブ取得方法は3つあります。

方法
 自動化
 ファイル取得
 Webダウンロード
 ×手動

モニタリングCSV

外部ストレージ(SFTP)

と結果をだしてくれるのですが、
Webダウンロードは管理画面のダウンロードで、モニタリングCSVはAPIによるCSVダウンロード(トーク、ファイル名)のことを指しているのはわかるのですが、
外部ストレージ(SFTP)なら社内で公開SFTPサーバを用意すればできると、ひたすら推してきます。
でもそんな情報は検索しても出てこないので、かなり根拠不明で怪しい。
スタンダードからアドバンスドに変更すれば何かしら設定が増えるのかもしれないが、
何も変化ないと悲しいので、もし何かご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。
やりたいことは、外部ユーザのいるトークで、画像などのファイルを自社サーバに取り込みたい。
社内のトークはボットからwebhookで取り込めるのですが、社外ユーザとのトークにはボットを招待できないため。
モニタリングCSVを取得するAPIをたたくバッチで外部ユーザのいるトークは取り込めるけど、画像やファイルが取り込めないので、SFTPでアーカイブを配置してくれるなら、
そのファイルから抽出しようと考えています。

コメント0

次の投稿APIを呼ぶと426 Upgrade Requiredエラーが出るようになりました
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。