Service Accountで Monitoring API が 401 になる件
Service Accountで Monitoring API が 401 になる件
Service Account(JWT)で
/v1.0/monitoring/message-contents/download を呼び出すと、401 Unauthorized が返ってきて利用できません。
■ 状況
-
プラン:スタンダード
-
Service Account+monitoring.read など必要なスコープ設定済み
-
Access Token 取得は成功し、scope も問題なし
リクエスト例:
GET /v1.0/monitoring/message-contents/download → 401 UNAUTHORIZED (Authentication failed)
■ 気になっている点
ドキュメントには
「Service Account と、管理者画面で“モニタリング→トーク内容”権限が必要」
とありますが、Service Account に権限を付与する方法が分かりません。
また、説明にある
「サービス設定 > モニタリング」メニューが表示されていません。
■ 質問
-
Service Account にモニタリング権限を付与する方法はありますか?
-
「サービス設定 > モニタリング」はスタンダードでは非表示でしょうか?
-
スタンダードプランで Service Account から Monitoring API は利用できますか?
分かる方がいればご教示いただけると助かります。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
かずきち
先ほど試してみましたが、正常にリクエストできています。
同じくスタンダードですけど、管理者画面にもモニタリングメニューは出ています。
10:54
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。