スプレッドシートの内容をbotに投稿してほしい
はじめまして。
現在、GoogleスプレッドシートとLINE WORKSを連携して活用していきたいと考え、色々設定をしています。
自分で調べてやってはみたのですが、アクセストークンを発行するところから全く進めなくなってしまいました。
「有効でないクライアント情報です。Client IdまたはParameterを確認してください。」と出てくるのみで、もうどうしたらいいか…
やりたいこととしては、フォームからスプレッドシートに新規入力された内容が、特定のタグを持っていればLINE WORKSのグループに投稿されるというものです。
そこでアクセストークンが必要なのですが、どうしても発行されません。初歩的な質問で申し訳ないのですが、どなたか知見を貸していただきたいです。
やったこと
・DeveloperConsoleでアプリを作った(Redirect URLにはスプレッドシートのリンクを、OAuth Scopesにはbot.messageを設定しました。)
・botを作った(「サービス中状態になっています」)
・認証URLを作成し、アクセスした
認証URLにアクセスすると最初に記載したエラーが出てしまいます。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント3
업데이트 된 답글입니다.
みかわ屋
Redirect URLにはスプレットシートのリンクではなく、GASで作ったWEBアプリのURLでないといけないのでは?
(それでやってたらすいません)
2024.12.27
mickey 投稿者
WEBアプリのURLをいれていたのですが、スプレッドシートのURLと書いてしまいました…すみません…!
2024.12.27
みかわ屋
JWT認証に変更したらうまくいったような気がします。
2024.12.29
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。