OIDC認証でのエラー

れとらぼ

2024.12.17既読 46

ここ最近だと思われますが、LINE WORKSにログインしている状態でOIDCのコード認証フローを行うと、LINE WORKS側の画面で「エラーが発生しました。一時的な現象かネットワーク上の問題である可能性がありますので、しばらくしてから再度お試しください」という画面が出て先に進まなくなりました。

LINE WORKS からログアウトした状態ですと正常にログイン画面が表示されます。
今まではそのようなことが無かったので何等かの仕様変更が合ったと思われますがなんとかならないでしょうか?
このままだと当サービスを利用することが難しくなります。
過去の履歴見てもこのコミュニティは中の人がほとんど見ていないですし対応も期待できなさそうですがとりあえず投稿してみました。
同じ症状の方いらっしゃいましたら共有いただけますと幸いです。

コメント0

前の投稿SSO Typeにて「SAML」にチェックを入れた時の挙動について
次の投稿phpからbotでメッセージが送れません。
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。