Bot

botとのトークルーム

uchitake_9bac3f

2024.12.09既読 176

今回、GmailのメールをLINE WORKSに通知する設定を行い、私自身とbotのトークルームには問題なく通知が来るようになりました。

しかし、そのトークルームに他のメンバーを招待すると別トークルームが作られ、そちらには通知が来ません。

どうすれば複数人とトークルームを作成することができるのでしょうか?

コメント1

• 업데이트 된 답글입니다.

類似の問題で悩んでいましたが、解決したので方法を共有いたします。
    開発の知識はありませんのでご容赦ください。

■弊社の利用フロー
    「システムA」で通知をうけとる
    ⇒システムAの通知を「作成したbot」がキャッチ
    ⇒「bot」から通知の内容がLINEWORKSグループに通知

■解決策
    システムA側に「Channel ID」なるものを入力するスペースがありました。
    当初は「1:1」のトークルームで取得したChannel IDを入力し、成功
     =「私自身とbotのトークルームには問題なく通知が来るようになりました」の部分と一致するかと思います。
    作成したグループで、再度、チャネルIDを取得しなおして
    システムAの入力欄には、グループのチャネルIDを入力し、解決しました。

※チャンネルIDの確認方法(ブラウザ)
    トークルーム開く
    三つの点の「もっとみる」
    チャンネルID

2024.12.26

0
前の投稿スプレッドで作成したIDとパスを個別トークに送信(100名)
次の投稿LINEWORKS api からLINEのユーザー宛にメッセージ送信したい
リスト

まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。