botとのトークルーム
今回、GmailのメールをLINE WORKSに通知する設定を行い、私自身とbotのトークルームには問題なく通知が来るようになりました。
しかし、そのトークルームに他のメンバーを招待すると別トークルームが作られ、そちらには通知が来ません。
どうすれば複数人とトークルームを作成することができるのでしょうか?
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
今回、GmailのメールをLINE WORKSに通知する設定を行い、私自身とbotのトークルームには問題なく通知が来るようになりました。
しかし、そのトークルームに他のメンバーを招待すると別トークルームが作られ、そちらには通知が来ません。
どうすれば複数人とトークルームを作成することができるのでしょうか?
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
Komachi (Sales)
開発の知識はありませんのでご容赦ください。
■弊社の利用フロー
「システムA」で通知をうけとる
⇒システムAの通知を「作成したbot」がキャッチ
⇒「bot」から通知の内容がLINEWORKSグループに通知
■解決策
システムA側に「Channel ID」なるものを入力するスペースがありました。
当初は「1:1」のトークルームで取得したChannel IDを入力し、成功
=「私自身とbotのトークルームには問題なく通知が来るようになりました」の部分と一致するかと思います。
作成したグループで、再度、チャネルIDを取得しなおして
システムAの入力欄には、グループのチャネルIDを入力し、解決しました。
※チャンネルIDの確認方法(ブラウザ)
トークルーム開く
三つの点の「もっとみる」
チャンネルID
2024.12.26
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。