callbackが受信できない
メッセージ受信(callback)が受信できません。
504エラーとなりその原因がわかりません。
なお、今回はとりあえず受信できたらいいので改ざんのチェックと非同期処理は省いております。
それとも改ざんのチェックをしていないからエラーとなるのでしょうか?
【疑 問】
・504エラーとなりその原因がわかりません。
$botSecret = "■■■■■■■■■■■■■■■■■";・issuedTimeの日時はどこから取ってくるのかわかりません。
むしろcallbackしてくる情報にissuedTimeがあってもいいのではないかと思っているのですが
なぜこちらがこの値を指定するのでしょうか?
どなたかお分かりになる方よろしくお願いいたします。
下記がソースコードになります。
言語はPHPです。
====================================================================
$botId = '■■■■■■■■■■■■■■■■■';$callback_data = [
"type" => "message",
"source" => array(
"userId" => "■■■■■■■■■■■■■■■■■",
"channelId" => "■■■■■■■■■■■■■■■■■",
"domainId" => ■■■■■■■■■■■■■■■■■
),
"issuedTime" => "2023-05-10T09:14:00.000Z",
"content" => array(
"type" => "text",
"text" => "hello"
)
];
// guzzle
$callback_res = $client->request("POST", "■■■■■■■■■■■■■■■■■", [
"headers" => [
"Content-type" => "application/json;charset=UTF-8",
"X-WORKS-Signature" => "9crxWhZ9aQO/9ruUM4MH3dF/WRGYRhj0vSR4cRyJfHQ=",
"X-WORKS-BotId" => $botId,
],
"body" => json_encode($callback_data)
]);
$callback_res = json_decode($callback_res->getBody());
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント0
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。