callbackを取得することができない(Laravel)
【やろうとしていること】
webアプリケーションとLINE WORKS Botを連携し、webアプリからメッセージ(ボタン付きtype button_template)を送信。チャット画面で受け取ったメッセージ(ボタン付きtype button_template)のボタンを押下すると、webアプリケーション側にcallback
する。
【悩んでいるところ】
webアプリケーションとLINE WORKS Botを連携し、webアプリからメッセージ(ボタン付きtype button_template)を送信することはできています。そのあと、チャット画面からそのボタン(button_template)を押下しても、webアプリの方で受け取ることができません。
具体的には、認証がいらないControllerを設定しているのですが、コンストラクタ部分しか処理されていないようで、
ルーティングで指定したメソッドが処理されていません。
Botのコンソール画面のcallback URL は設定しています。
お手数ですが、ご教示いただけますと幸いです。(実装ソース画像添付)
【環境】
フレームワーク:Laravel(8.60.0)
ローカルではなくサーバーを利用しています。
LINE WORKS Bot用 パラメータ
callback取得用コントローラー
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
fuku 投稿者
laravel側の問題でした。
VerifyCsrfToken.php内にCSRFの許可がされていなかったことが原因でした。
2022.12.15
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。