マイドライブ - ファイルのダウンロードにて401エラー
GET /users/{userId}/drive/files/{fileId}
では正常にレスポンスを取得できるのですが
同じファイルIDを指定した
GET /users/{userId}/drive/files/{fileId}/download
だと401エラーになってしまいます
ヘッダーのトークン情報等も有効な値を使って試しております。
Scopeはfileが設定済みです。
原因や調査方法等おわかりでしたらご教授お願いいたします
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント4
업데이트 된 답글입니다.
saito makoto
私もPostmanで401 Unauthorized Errorになりましたが、Authorization headerを有効化したら正常にダウンロードできました。
2022.09.14
API始めました 投稿者
再現しているのはpostmanとJavaで開発しているシステム両方となります
postmanでコメントありがとうございました
再現しているのはpostmanとJavaで開発しているシステム両方となります
postmanでHeadersタブではなくAuthorizationタブで設定してもダウンロードAPIの場合は
{
"code": "UNAUTHORIZED",
"description": "Authentication failed."
}
になっております。※ファイルプロパティの取得APIでは正常
ダウンロードの場合には何か追加で設定など必要だったりするのでしょうか?
2022.09.14
saito makoto
2022.09.14
API始めました 投稿者
PostmanにてFollow Authorization headerをONにしたら、正常動作が確認できました。
java側に関しては引き続きこの設定回りに関係する処理を見直してみます
本当にありがとうございました。
2022.09.14
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。