API1.0 talkbotの位置を共有する機能ができなくなった事象に関して
本日callback URLを更新するために、「トーク Bot の修正」APIを使った後、位置共有の機能がなくなりました。
トークルームの「+」ボタン押したら、「位置を共有」ボタンがグレーになる状態です。
そしてDeveloper Consoleページを見ると、位置を共有する選択肢もないです。
試して「トーク Bot の修正」APIに「Location」を追加すると、位置共有の機能が使えるようになりました。
このBOTの修正APIを何回も使いましたが、今回だけ位置共有機能に反映しました。
以上で情報共有をいたします。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
ご報告いただきありがとうございました。こちらの事象については修正を予定しております。
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんが、修正までは Bot の部分更新 API で Location パラメータをご指定の上ご利用ください。
2022.08.19
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。