過去のトークについて
チームトークの、「過去のトーク」についてご教示ください。
APIの人事連携を利用しています。
① とある組織(複数)に所属していた人が、一旦全員退職
② ①で退職した人を全員復活
③ 過去のトークが非公開設定になっていたため、過去のトークを「公開」とする
④ ②で組織に所属したあとに「公開」としたため、②の人は過去のトークを見ることができない
⑤ 一旦、再び組織から全員移動させる
⑥ 全員もとの組織に追加する
⑦ 全員過去のトークを見ることができる
⑦’ 過去のトーク履歴が見れない
諸事情あり、①の状態となってしまったため、②以降の作業を行いました。複数の組織で行ったところ、⑦で過去のトークを「見ることができる組織」と「見ることができない(過去のトークが消えてしまっている?)組織」がありました。
・原因はわかりますでしょうか?
・「見ることができない組織」のメンバーが、過去のトークを見ることはもうできないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント3
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
また、③の過去トークの公開設定はAPIでは行うことができません。
①~⑥の操作にて利用されたAPIの詳細をお知らせください。
2022.05.13
API人事連携 投稿者
回答が大変遅くなり申し訳ございません。
API 1.0を利用しています。
上記①②はAPIで、③以降は管理画面から手動で行った認識です。
また、①は一時停止APIを利用して行い、②はその一時停止を削除するAPIを利用した認識です。
詳細についての回答があまり明確にできず申し訳ございません、必要な情報があればご指摘いただけますと幸いです。
2022.06.09
LINE WORKS 公式アカウント
これに対して、ユーザーの削除APIを使用した場合、対象のユーザーは参加していたトークルームから退室します。
伺った状況からユーザーの一時停止APIではなくユーザーの削除APIが利用されたと推察されます。
ユーザーの削除を取り消した場合、退室したトークルームに再度参加することとなります。
トークルームが「過去のトークを公開」する設定でなかった場合、再度参加したトークルームの過去のトークを参照することはできない為、監査ログにて該当トークルームのトークをご確認いただけますようお願いいたします。
なお、上記仕様につきましては、API でも管理者画面の操作でも同様の仕様となっております。
こちらは API に関する質問の場となっておりますので、管理者画面の操作についてご不明な点がございましたら、LINE WORKS コミュニティ、またはカスタマーサポートまでご相談ください。
2022.06.21
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。