BOTの追加をしても、個別ユーザーの[トークルーム]→[Bot]に追加されない。
LINE WORKS Developer ConsoleからBOT登録をし、
LINE WORKS adminにログインし、
左メニューの[サービス] → [BOT] から、[Bot追加]をしたのですが、
個別ユーザーのトークルームから
[+] → [トークルーム]のBOTタブに、追加したBOT名が表示されず、BOTを使うことができません。
どのようにすれば、追加したBOTを個別ユーザーで追加することができるのでしょうか??
わかる方、ご教示いただけますと助かります。
よろしくお願いたします。
※追記
BOTの登録したあと、
【Botがテナントに登録されました。管理者画面からBotのドメイン登録を行い公開すると、メンバーのアドレス帳に表示されるようになります。登録したBotは、管理者画面での追加およびメンバーへの公開前に十分にテストを行ってください。】
というメッセージが表示されましたが、このドメイン登録というのが、何を指しているかもわかっておりません。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
こだわり。 投稿者
LINE WORKS adminのBOT一覧が見れる画面で、対象のボットをクリック、
表示されるモーダル画面で、「公開設定」を公開にすることで、個別ユーザーでBOT利用できるようになりました。
お騒がせしました。。
2022.04.22
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。