「メール受信→LINE WORKSのトークルームに転送」する仕組みの作成方法について
はじめまして、こんにちは。
最近、有料プランに入って管理者になりました。
よろしくお願いいたします。
「メール受信→LINE WORKSのトークルームに転送」という仕組みを構築したいと考えています。
どのような手法が考えられますでしょうか?
構築したい仕組み ①特定のメールアドレスにメールが届く。 ②メール受信をトリガー(もしくは定期的なメールチェックをトリガー)に、 LINE WORKSの特定のトークルーム(個人でもグループでも可)に メール内容が転送される。 |
・利用するメールサーバーは、
LINE WORKSアドバンストプランのものでも、
他のサービス(GMailとかOutlookや、他のレンタルサーバーなど)を必要としても構いません。
・他のサービス(Trello?Slack?)との連携+LINE WORKS APIでも構いません。
この質問は「APIの使い方」ではありませんが、
すでに構築済みの方や、何かアイデアをお持ちの方がいらっしゃいましたら、
ご助言いただけると助かります。
ざっくりと「○○○を使ってトリガーを引いて、
△△△言語でAPI使ったBotを作ってトークに転送したら出来そう」とか、
大まかな仕組みのアイデアでも十分助かります。
よろしくお願いいたします。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
tawa3939
2022.04.01
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。