REV_MSG_RICH_MSG4というメッセージについて
お世話になっております。
弊社にて、Botの送信を行った際に表題のメッセージ「REV_MSG_RICH_MSG4」が特定のメンバーに通知されるという事象が発生しています。
通知には[トーク]の表示や、送信者などの表記がなく「REV_MSG_RICH_MSG4」のみが表示されます。
調査を行ったところiPhoneSE、iPhone8で確認がされており、Androidでは聞いていないため、
iOSが影響している可能性を考えておりますが、
そのほか思い当たることや設定、プログラムの知見などをお聞かせいただければ幸いです。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント7
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
メッセージが通知されるとはトークが送信されるということでしょうか?
それとも、アプリの通知でしょうか?
また、Botからの送信メッセージタイプはテキストメッセージでしょうか?
2022.01.27
LW開発用アカウント 投稿者
説明が足りず申し訳ございません。
通知メッセージについては添付ファイルの形となります。
・[トーク]の表示がない
・通知をタップした場合、「REV_MSG_RICH_MSG4」というトークが存在しない
ため、こちらはトークではないと考えております。
Botのトーク自体は送信されております。ただ、iPhoneのロック画面には通知の代わりに「REV_MSG_RICH_MSG4」が存在しているといった形です。
また、知見が足りず申し訳ないのですが、「アプリの通知」はどういった形になりますでしょうか?
LINEWORKS自体から通知される、「サービス通知」とはまた別のものかなと考えております。
こちらの通知が行われる際のBotの送信メッセージタイプはテキストメッセージとなっております。
また、追加で聞き取りを行ったところ、
・メンバーがいるグループにて、メンバー以外にメンションが行われた
というBotのテキストメッセージの場合に発生しており、メンションを利用しない場合や、自分にメンションがあった場合は発生していないようでした。
返答は問題なさそうでしょうか?
何卒ご確認いただけますと大変幸いです。
よろしくお願いいたします。
2022.01.27
アプリの通知はいただいた画像で合っております。
現在、いただいた情報で確認しております。回答まで今しばらくお待ちくださいませ。
2022.02.04
ご確認いただきまして、誠にありがとうございます。
何卒、よろしくお願いいたします。
2022.02.04
いただいた情報にて症状を再現することができ、現在修正作業を行っております。
修正が完了いたしましたら、またこちらの投稿にてご連絡させていただきます。
お時間をおかけしてしまい申し訳ございませんが、修正まで今しばらくお待ちくださいませ。
2022.03.08
LINE WORKSを最新版のiOS Appにアップデートの上、動作をお確かめください。
2022.04.08
ご対応誠にありがとうございました。
2022.04.08
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。