メッセージ送信API利用時にpostbackタグが表示されてしまう
メッセージ送信API(buttonTemplate)を利用しているのですが、postbackのパラメータを下記のように設定したところ、Responseの表示がプラットフォームによって異なります。
■actionsに指定したパラメータ
[
{"type":"message",
"label":"テキスト1",
"postback":"{"param1":"value1","param2":{"param2a":"value2a","param2b":"value2b"}}"
}
]
■Responseの表示結果
①Webブラウザ(Chrome)/iOS版アプリで受信
テキスト1
②Android版アプリ/Windows版アプリで受信
<postback callbackBotNo="1234" data="{"param1":"value1","param2":{"param2a":"value2a","param2b":"value2b"}}">テキスト1</postback>
どのプラットフォームにおいても「①Webブラウザ(Chrome)/iOS版アプリ」と同様に表示していただきたいのですが、挙動を統一されるご予定はございますでしょうか。
コメント2
LINE WORKS 公式アカウント
ご不便をおかけしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
本件につきましては修正を予定しておりますが、時期に関しては未定となっております。
修正されましたら、再度こちらでご連絡させていただきます。
2020.10.06
so 投稿者
修正いただけるとのこと、承知いたしました。
ご連絡お待ちしております。
2020.10.06