メール作成ウィンドウのAPIにおけるURLエンコードについて
お世話になっております。
表題の件について確認させて頂きたいです。
【事象】
メール作成ウィンドウのAPIを呼び出す際に、subjectをURLエンコードして利用していたのですが、
数日前から、/がエンコードされたままの文字%2Fとして件名に表示されます。
・メール作成ウィンドウのAPI(subjectのみ抜粋)
subject | String | N | 件名 (URLエンコード, 最大 100 字) |
以前はURLエンコードして問題なく表示されていましたので、
こちら仕様変更など何かしらございましたでしょうか?
ちなみに、エンコードしない場合だと正しく/と表示されます。投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント2
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
また、こちらで検証した限りでは同様の症状は確認できませんでした。
ウィンドウを表示するブラウザが URL デコーディングをしていない可能性がございます。
お使いのブラウザの仕様をご確認ください。
2019.12.17
업데이트 된 답글입니다.
saruwatari 投稿者
Google Chrome
バージョン: 79.0.3945.79(Official Build) (64 ビット)
URLエンコーディングをしない場合はうまく表示されますので、一旦は件名に関してシステム側でのエンコーディングしない方向で対応いたします。
2019.12.19
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。