並列処理でBotからメッセージ送信する際の問題とパフォーマンス
[条件]
トークBotから500~1000名程度(対象は動的に変化)にメッセージを送信する
文章は100字程度
送信エラー等は1件ずつ拾う必要あり
実装はC#
[状況]
一斉送信機能はないとのことで
上記条件で同期の順次処理にてメッセージを送信したところ、1分間に300通程度送信できました。
パフォーマンス改善のため、並列処理を行ったところ同一のメッセージが複数回送信され、未送信のメッセージがでてきてしまいました。
(メッセージA,B,Cを送信するはずが、A,B,Bが送信されてしまうイメージ。ParallelでもTaskでも同様)
[質問]
APIからリクエストを投げている途中にさらにリクエストを投げると上記のような現象が発生するのかと
予測を立てているのですが、どのようにすれば並列処理で問題なくトークを送信することができますか。
もしくは並列でなくともパフォーマンスを上げる方法はないでしょうか。
投稿に新しいコメントが追加されましたら通知を送信します。
コメント1
업데이트 된 답글입니다.
LINE WORKS 公式アカウント
同様の報告がないため弊社側ではエラーを把握できておりません。並列処理の実施内容を再確認いただけないでしょうか。
2019.07.30
まだ、解決できませんか?
今すぐ実際に使用しているLINE WORKSユーザーに質問してみましょう。