메일 그룹관련 문의

궁그미

2024.04.17읽음 53

내부메일에서 받는 사람 내부그룹과 외부사람에게 메일을 보낸 뒤

외부사람이 내부그룹을을 포함하여 회신 할 경우 메일을 받을 수 없습니다.

이건 해결이 안되는 건가요???

• 업데이트 된 답글입니다.

Steve_

그룹이라 하시는거 보니 그룹 메일링리스트 기능을 말씀하시는 것 같네요.
    그룹 설정 중에 고급 설정에서 외부 도메인을 차단하거나 메일링리스트로 보낼 수 있는 구성원 제한 설정이 되어 있다면 수신이 불가능해요.

아래 가이드에도 있네요. 고급 설정쪽 메일링리스트 설정 확인해보세요~~
    https://guide.worksmobile.com/kr/admin/admin-guide/manage-members/groups/create-groups/#i

• 업데이트 된 답글입니다.

궁그미 작성자

가이드를 읽어보았는데 명확히 된다 안된다라는 말이 없어서 이해가 좀 어렵습니다. 그럼 여러사람이면 계속 그 외부사람들을 추가해주면서 관리해줘야하나요?

이전 글앱 디렉토리 미노출 문의
다음 글네이버 웍스 메일이용하는 중에 받은 메일의 이미지나 표가 정상으로 보이는 데 일부가 표가 깨져서 보입니다.

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!