oAuth 방식으로 인증 시 Refresh Token 마지막에 이상한 값이 추가되어 반환됩니다.

TEST

2024.04.08읽음 68

처음에 Authorization Code 로 Access Token 발급 시 같이 전달되는 Refresh Token 에 이상한 값이 추가되어 반환됩니다.

예를 들어

refresh_token.trash_data
와 같이 . 뒤에 이상한 값이 같이 반환됩니다.
때문에 refresh_token 을 사용해서 access token 을 다시 발급 할 때는,
저 값을 그대로 사용하면 에러가 나더군요.
그래서 .으로 나눠서 앞에 있는 refresh_token만 가지고 사용해야 하는데,
문서에는 해당 내용이 없네요.
뒤에 같이 반환되는 값은 어떤 값이고, 왜 반환을 하는건가요?

• 업데이트 된 답글입니다.

ssl1

저는 Oauth로 발급 시 아래처럼 .없이 반환되는데요
    "refresh_token" : "~~~",
    혹시 파싱이 잘못되어 스코프 값이 같이 나오는 것 아닌지 확인해보아야 할것 같아요. (mail.read contact.read)

• 업데이트 된 답글입니다.

TEST 작성자

파싱문제는 아닌 것 같습니다.
    JAVA를 이용해서 아래와 같은 방식으로 조회 할 경우, 위에 내용처럼 표시됩니다.

이전 글네이버웍스의 설문조사 관련으로는 API 지원이 되지 않나요?
다음 글JWT 인증 절차

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!