Bot

Access is denied for the room 응답 문의

민수킴

2024.03.12읽음 154

{
    "code": "ACCESS_DENIED",
    "description": "Access is denied for the room."
}
안녕하세요.
서비스 계정 (JWT) 인증 방식으로 봇 API를 테스트 진행중입니다.
POST /bots/{botId}/channels/{channelId}/messages
현재 해당 API를 통해 특정 채널에 텍스트 메시지를 전송하고 있는데,
위와 같은 응답을 받고 있습니다.
특정 서비스 계정에서 호출 가능한 채널들이 정해져 있는 것 같은데, 해당 부분은 어디서 확인할 수 있을까요?

• 업데이트 된 답글입니다.

ptmt

가이드에 보니까 봇을 통해 메시지를 보내거나 메시지방에서 나가거나 이런 동작하려면 우선 봇이 포함된 메시지방을 먼저 생성해야 하는 것 같은데요.
    자세한 건 아래 가이드 상세 확인해 보셔야 할 거 같아요.

https://developers.worksmobile.com/kr/docs/bot-api#manage-tenant-bot

• 업데이트 된 답글입니다.

민수킴 작성자

기존 등록된 채널에 봇을 등록하거나 메시지를 보낼수는 없는걸까요?
    가이드에서도 잘 보이지가 않네요ㅜ

이전 글멘션 기능 사용할때 userId가 잘못되었으면 그냥 입력한 값으로 발송 못하나요?
다음 글메시지 봇 Callback URL 서버 발신자 IP 확인

궁금한 점을 해결하지 못하셨나요?
지금 바로 NAVER WORKS 사용자들에게 물어보세요!